Mercadona apuesta por los superalimentos de Ideal Chef

El diario ABC se ha hecho eco esta semana en su edición digital e impresa de la nueva apuesta de la cadena de supermercados Mercadona por las aromáticas frescas y germinados de nuestra marca Ideal Chef.

La compañía incorpora una nueva gama para dietas veganas ante el aumento de la demanda de «comida real». Desde Ideal Chef os animamos a probar nuestros productos acudiendo al Mercadona más cercano y no nos queremos olvidar de agradecer a la prestigiosa cadena de supermercado su decidida apuesta por nuestros superalimentos de Ideas Chef.

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“Germinados de kale, de alfalfa, de brócoli y de rabanitos picantes. La última novedad en materia de la llamada «comida real» que acaba de llegar a los lineales y al servicio de venta por internet de Mercadona apuesta por los «superalimentos» producidos por el proveedor murciano European Herbs bajo la marca Ideal Chef.

La cadena de supermercados valenciana trata de dar respuesta a la demanda de «superalimentos» que, de acuerdo con datos de la consultora Nielsen, viene creciendo de forma exponencial en los últimos años en España, donde más del veinticinco por ciento de los consumidores están dispuestos a añadir este tipo de productos a su cesta de la compra.

En este segmentos se encuentran los germinados, que contienen más nutrientes y son más digestivos que las verduras y legumbres convencionales. Todo un reclamo para aquellos que han optado por las dietas veganas y los defensores de la «comida real», entendida como aquella que evita los ultraprocesados.

La nueva gama de European Herbs se presenta en cuatro variantes con precios que oscilan entre los 29,8 y los veintisiete euros el kilo. Con todo, los germinados de kale, alfalfa y brócoli se venden en bandejas de cincuenta gramos. Estos productos destacan por su aporte de proteínas y su bajo nivel calórico. Dos de las principales características que ha detectado Mercadona en sus centros de cooinvoación, donde testa los nuevos productos de la mano de sus «jefes», conforme denomina a los clientes en la jerga interna de la compañía.

En el caso de la alfalfa, los germinados se utilizan como «reconstituyente en casos de convalecencia, anemia y hemorragias». En lo que respecta a los brotes de kale, «la porción de una taza tiene más calcio que la leche y más hierro que la carne», según sostiene el fabricante murciano, que distribuye sus productos por toda España -donde Mercadona cuenta con 5,2 millones de clientes- y Portugal. Los germinados, que deben lavarse antes de su consumo, son aptos para ensaladas, sándwiches, cocinados y batidos.

Según explica la empresa European Herbs, los germinados nacen de semillas secas de cereales, hortalizas, oleaginosas, e incluso de algunas aromáticas y hierbas medicinales.

La enseña que comercializa la marca Ideal Chef en España y Portugal, recalca que «todos los granos conservan la vida en su interior, aunque dormida. Cuando las circunstancias son propicias, las semillas se activan y desatan todo su potencial vital».

Así, continúa, «las moléculas grandes (proteínas, lípidos y glúcidos) pasarán por un proceso de predigestión a través de las enzimas y las moléculas pequeñas (vitaminas, minerales, oligoelementos) se multiplicarán desenfrenadamente».

La apuesta por los germinados en la sección de frutas y verduras de la cadena de supermercados presidida por Juan Roig se suma a otras innovaciones que han superado con éxito la prueba de los consumidores que se decantan por los «superalimentos», como los «Shots» de jengibre, carbón y aloe vera.”

Fuente: ABC.es